Calzone de atum

Calzone de atum

Atualizado: Terça-feira, 5 Julho de 2011 as 10:43

Ingredientes: Massa:

. 1 tablete de fermento fresco para pão   

. 1 colher (sopa) de açúcar  

. 1/2 xícara (chá) de leite morno  

. 1 pitada de sal   

. 1 ovo  

. 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada  

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo   

. Óleo para fritar

Recheio:

. 1 cebola picada  

. 2 tomates picados  

. 2 colheres (sopa) de óleo  

. 1 lata de atum no óleo  

. 2 colheres (sopa) de salsinha picada   

. 150 g de mussarela ralada  

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Massa:   dissolva o fermento com o açúcar e o leite. Junte o restante dos  ingredientes e amasse bem. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:   refogue a cebola e os tomates no óleo. Junte o atum, a salsinha e cozinhe até secar o excesso de líquido. Acrescente a mussarela e tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte discos de 20 cm de diâmetro. Espalhe uma porção do recheio sobre cada parte de massa e feche apertando bem a borda com um garfo. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente. Sirva imediatamente.

Dica: v arie o recheio com sobras de frango ou presunto picado.    

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