Calzone de banana

Calzone de banana

Atualizado: Terça-feira, 5 Julho de 2011 as 10:44

Ingredientes Massa

· 500 g de farinha de trigo

· 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco

· 1 colher (chá) de sal

· 1 colher (café) de açúcar

· 1/4 de xícara (chá) de óleo

· 250 ml de água

· 1 ovo

Recheio

· 2 bananas-nanicas maduras

· 3 colheres (sopa) de açúcar

· 2 colheres (sopa) de canela em pó

Para pincelar

· 1 ovo batido

Modo de preparo Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo. Amasse sem sovar. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em quatro partes, abra com um rolo formando círculos. Sobre cada círculo ponha meia banana descascada e cortada em rodelas.

Salpique com açúcar misturado com canela. Dobre a massa como pastel, feche bem as bordas, pincele com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Dica:   Varie o recheio usando maçã fatiada ou pêra.      

veja também