Calzone de carne moída

Calzone de carne moída

Atualizado: Terça-feira, 5 Julho de 2011 as 10:45

Ingredientes .1 tablete de fermento biológico

.¼ xícara (chá) de água morna

.1 pitada de sal

.1/2 xícara (chá) de nata

.1/2 xícara (chá) de leite

.1/2 xícara (chá) de óleo

.3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

.1 gema batida para pincelar

Recheio:  

.500g de carne moída

.2 colheres (sopa) de óleo

.1 cebola picada

.1 dente de alho picado

.1/2 pimentão vermelho cortado em cubos

.sal e pimenta a gosto

.1 colher (sopa) de farinha de trigo

.salsa picada a gosto

Modo de preparo Recheio:  

em uma panela, coloque aqueça o óleo e frite a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o pimentão, o sal, a pimenta a farinha de trigo e refogue até o pimentão ficar macio, mexendo sempre. Junte a salsa e deixe esfriar.

Massa:  

em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Misture o sal, a nata, o leite, o óleo e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa, corte em círculos, recheie com a carne e feche os calzones. Pincele com a gema, distribua-os em uma assadeira untada com óleo e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar, aproximadamente 40 minutos.

Dica:

a nata é encontrada em supermercados na parte refrigerada.    

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