Calzone de escarola

Calzone de escarola

Atualizado: Terça-feira, 5 Julho de 2011 as 10:46

Ingredientes . 1 tablete de fermento biológico  

. 3/4 de xícara (chá) de água morna  

. 2 colheres (sopa) de açúcar  

. Sal  

. 2 colheres (sopa) de óleo  

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 2 colheres (sopa) de azeite  

. 1 dente de alho picado  

. 1 cebola pequena   

. 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos  

. 1 maço de escarola  

. 150 g de mussarela em cubinhos  

. 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo 1. Prepare a massa: dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar, 1 colher (café) de sal, o óleo e 1 xícara (chá) da farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe descansar por 20 minutos.  

2. Acrescente o restante da farinha de trigo e amasse bem até que a massa esteja homogênea.  

3. Divida a massa em 10 porções. Abra cada porção em uma superfície enfarinhada, formando círculos de 15 cm de diâmetro.

4. Faça o recheio: leve ao fogo o azeite, frite o alho e a cebola. Junte o tomate e a escarola.  

5. Acrescente sal a gosto e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e adicione os cubinhos de mussarela. Deixe esfriar.

6. Distribua o recheio de escarola sobre os círculos de massa, pincele o ovo nas bordas e feche a massa.  

7. Pincele o restante do ovo sobre a massa e leve ao forno em assadeira untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo. Asse por 25 minutos em forno, preaquecido, a 180 ºC ou até dourar.    

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