Calzone de frango com Catupiry

Calzone de frango com Catupiry

Atualizado: Terça-feira, 5 Julho de 2011 as 10:47

Ingredientes .1 disco de massa básica sem pré-assar

Recheio:

.1/2 kg de frango cozido e desfiado

.1 cebola picada

.2 colheres (sopa) de manteiga

.1 lata de tomates sem pele esmagados grosseiramente

.1 colher (sobremesa) de farinha

.1/2 xícara (chá) de queijo cremoso tipo Catupiry ®

.sal e pimenta-do-reino a gosto

.gema para pincelar  

Modo de preparo Refogue a cebola na manteiga e junte a farinha.  Mexa vigorosamente e acrescente o tomate. Mexa bem para não empelotar. Junte o frango e cozinhe até formar um creme grosso. Tempere com o sal e a pimenta e reserve. Espalhe o recheio frio na metade de um disco de pizza aberto e ponha sobre ele o queijo cremoso em colheradas. Feche como um pastel e pincele com a gema. Asse em forno médio preaquecido por 20 minutos, aproximadamente. 

Dica:  

Você pode variar o recheio de acordo com a sua preferência. Sugestões: presunto cozido com ovo cozido picado, escarola refogada com bacon ou   mussarela com tomates em cubinhos e orégano.    

veja também