Calzone de frango

Calzone de frango

Atualizado: Segunda-feira, 10 Maio de 2010 as 1:37

Ingredientes

Massa:

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de azeite 1 tablete de fermento biológico (15g) 1 xícara (chá) de água morna 1 colher (chá) de sal. Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite 300g de peito de frango temperado e cortado em cubos 2 tomates sem pele e sementes picados 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas Sal e pimenta a gosto Salsa picada a gosto. Para pincelar: 1 ovo batido Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeiteDissolva o fermento na água morna e misture na farinhaJunte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãosCubra com um pano e deixe descansar por 30 minutosAmasse novamente e divida em três partesCom um rolo, abra cada parte, formando discos.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frangoDesligue o fogo e deixe esfriarJunte o tomate, o queijo provolone e a azeitonaTempere com o sal, a pimenta e a salsaRecheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas. Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.

Postado por: Cristiano Bitencourt

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