Calzone de tomate e rúcula

Calzone de tomate e rúcula

Atualizado: Quarta-feira, 22 Junho de 2011 as 11:40

Ingredientes . 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado

. 1 colher (chá) de sal

. 1 1/2 colher (sopa) de água morna

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida

. 4 dentes de alho picados

. 4 xícaras de folhas de rúcula

. 3 tomates médios picados

. 1 colher (sopa) de óleo

. 1 colher (sopa) de orégano

. 1 gema

Modo de preparo 1. Dissolva o fermento e o sal na água morna. Junte a farinha, acrescente a manteiga e amasse bem.  

2. Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora.  

3. Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno.

4. Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe o alho, as folhas de rúcula, os tomates, o óleo e o orégano, mexendo até o líquido evaporar.  

5. Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm. Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco.  

6. Dobre a massa sobre o recheio. Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel. Pincele a gema e asse até dourar.    

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