Camarão ao molho de tomate

Camarão ao molho de tomate

Atualizado: Quarta-feira, 17 Agosto de 2011 as 8:25

Ingredientes

Molho de tomate

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de manteiga

3 tomates maduros picados

2 cebolas em fatias

2 folhas de louro

1 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate

Sal a gosto

1 1/4 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Camarão

300g de camarões limpos e sem casca

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 cebola picada

Sal a gosto

1 colher (sopa) de coentro picado

1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Molho de tomate

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a manteiga até dourar.

Acrescente os tomates, as cebolas e as folhas de louro, mexendo sempre.

Adicione o extrato de tomate, o sal e a água.

Deixe ferver e, aos poucos, coloque a farinha de trigo.

Mexa sempre até engrossar.

Passe o molho por uma peneira e reserve.

Camarão

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue os camarões, a cebola, o sal, o coentro e a cebolinha.

Mexa por 2 minutos.

Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.

Coloque em uma travessa e sirva.

Rendimento: 2 porções

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