Ingredientes
1 kg de camarão graúdo limpo
2 folhas de louro
2 cebolas
½ copo de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ litro de água
1 dente de alho
2 tomates sem pele e sem semente
Suco de limão, sal e pimenta a gosto
Tomilho, orégano e salsa picada
Modo de Preparar
Temperar o camarão com sal, pimenta, louro, suco de limão. Marinar por 1 hora. Fazer um caldo com a água, os tomates, as cebolas, o alho, o sal, o tomilho, o orégano e o vinho. Ferver por 15 minutos. Coar. Aquecer a manteiga misturada ao azeite e refogar o camarão, passado rapidamente na farinha, até dourá-lo.
Obs: Tomilho é um subarbusto (planta) aromatizante, usado como condimento em vários tipos de receitas. Tem propriedades anti-sépticas, tônicas, antiespasmódicas, expectorantes e vermífugas. Em infusão, é usado no combate a infecções de garganta e pulmonares, na asma e febre dos fenos e na eliminação de parasitas. Externamente, alivia picadas, dores reumáticas e infecções fúngicas. Revigorante e tônico, é essencialmente usado como remédio respiratório.
Postado por: João Neto
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