Camarão Petisco

Camarão Petisco

Atualizado: Terça-feira, 5 Fevereiro de 2008 as 12

Ingredientes

1 kg de camarão graúdo limpo

2 folhas de louro

2 cebolas

½ copo de vinho branco seco

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ litro de água

1 dente de alho

2 tomates sem pele e sem semente

Suco de limão, sal e pimenta a gosto

Tomilho, orégano e salsa picada

Modo de Preparar

Temperar o camarão com sal, pimenta, louro, suco de limão. Marinar por 1 hora. Fazer um caldo com a água, os tomates, as cebolas, o alho, o sal, o tomilho, o orégano e o vinho. Ferver por 15 minutos. Coar. Aquecer a manteiga misturada ao azeite e refogar o camarão, passado rapidamente na farinha, até dourá-lo.

Obs: Tomilho é um subarbusto (planta) aromatizante, usado como condimento em vários tipos de receitas. Tem propriedades anti-sépticas, tônicas, antiespasmódicas, expectorantes e vermífugas. Em infusão, é usado no combate a infecções de garganta e pulmonares, na asma e febre dos fenos e na eliminação de parasitas. Externamente, alivia picadas, dores reumáticas e infecções fúngicas. Revigorante e tônico, é essencialmente usado como remédio respiratório.

Postado por: João Neto

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