Cannelloni Recheados com Peru e Funcho

Cannelloni Recheados com Peru e Funcho

Atualizado: Segunda-feira, 4 Fevereiro de 2008 as 12

Ingredientes:

Para 4 pessoas

3 colheres colheres de sopa de azeite 1 pimentão vermelho grande, sem filamentos, sem sementes, cortado e finamente picado

1 alho de Funcho grande, aparado e finamente picado

8 folhas de lasanha (do tipo ''sem cozedura previa'')

2 a 3 dentes de alho grandes, picados

1/2 colher de chá de noz-moscada

500 g de peru picado

25 g de manteiga

25 g de farinha

600 ml de leite

125 g de queijo Cheddar grosseiramente ralado

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

sal

pimenta preta Confecção:

Unte levemente um tabuleiro retangular de ir ao forno.

Deite o azeite numa grande frigideira funda e leve a fogo médio.

Junte o pimentão e o Funcho picados e mexa; depois tape e deixe cozer, mexendo de vez em quando, durante 10-15 minutos.

Entretanto, ponha as folhas de lasanha num recipiente com água quente, salpicando com algumas gotas de azeite.

Deixe ficar durante 8-10 minutos, até a massa ficar suficientemente macia para ser curvada, mas sem se rasgar facilmente.

Escorra as folhas separadamente numa superfície lisa.

Quando os legumes estiverem macios, junte o alho picado e mexa durante mais 1-2 minutos, depois aumente o calor e adicione a noz-moscada, seguido do peru picado.

Mexa bem com uma colher de pau sobre fogo forte, até a carne de peru estar bem separada.

Deixe cozer mais 5 minutos, aproximadamente.

Tempere a gosto com sal pimenta preta.

Deite a mistura numa tigela e deixe arrefecer um pouco.

Com uma colher, deite um pouco desta mistura de peru e legumes no centro de cada folha de lasanha.Depois enrole a massa, sem apertar, em volta do recheio e coloque os rolos cuidadosamente no tabuleiro, com a junção para baixo.

Para fazer o molho, derreta a manteiga numa caçarola.

Retire do fogo e, com uma colher de pau, misture a farinha.

Adicione gradualmente o leite, mexendo sempre, volte a levar ao fogo e deixe ferver.

Mexa sempre até engrossar.

retire a caçarola do fogo, junte o queijo Cheddar ralado e mexa até derreter.

Tempere com bastante pimenta preta e um pouco de sal, se necessário.

Deite gradualmente o molho sobre os rolos de massa, deixando-o assentar no fundo do tabuleiro.

Polvilhe tudo com queijo parmesão.

Coloque o tabuleiro no centro do forno, pré-aquecido a 190ºC [T.5], e deixe cozer durante 35-40 minutos, até apresentar manchas acastanhadas.

Postado por: João Neto

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