Ingredientes:
Para 4 pessoas
3 colheres colheres de sopa de azeite 1 pimentão vermelho grande, sem filamentos, sem sementes, cortado e finamente picado
1 alho de Funcho grande, aparado e finamente picado
8 folhas de lasanha (do tipo ''sem cozedura previa'')
2 a 3 dentes de alho grandes, picados
1/2 colher de chá de noz-moscada
500 g de peru picado
25 g de manteiga
25 g de farinha
600 ml de leite
125 g de queijo Cheddar grosseiramente ralado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
sal
pimenta preta Confecção:
Unte levemente um tabuleiro retangular de ir ao forno.
Deite o azeite numa grande frigideira funda e leve a fogo médio.
Junte o pimentão e o Funcho picados e mexa; depois tape e deixe cozer, mexendo de vez em quando, durante 10-15 minutos.
Entretanto, ponha as folhas de lasanha num recipiente com água quente, salpicando com algumas gotas de azeite.
Deixe ficar durante 8-10 minutos, até a massa ficar suficientemente macia para ser curvada, mas sem se rasgar facilmente.
Escorra as folhas separadamente numa superfície lisa.
Quando os legumes estiverem macios, junte o alho picado e mexa durante mais 1-2 minutos, depois aumente o calor e adicione a noz-moscada, seguido do peru picado.
Mexa bem com uma colher de pau sobre fogo forte, até a carne de peru estar bem separada.
Deixe cozer mais 5 minutos, aproximadamente.
Tempere a gosto com sal pimenta preta.
Deite a mistura numa tigela e deixe arrefecer um pouco.
Com uma colher, deite um pouco desta mistura de peru e legumes no centro de cada folha de lasanha.Depois enrole a massa, sem apertar, em volta do recheio e coloque os rolos cuidadosamente no tabuleiro, com a junção para baixo.
Para fazer o molho, derreta a manteiga numa caçarola.
Retire do fogo e, com uma colher de pau, misture a farinha.
Adicione gradualmente o leite, mexendo sempre, volte a levar ao fogo e deixe ferver.
Mexa sempre até engrossar.
retire a caçarola do fogo, junte o queijo Cheddar ralado e mexa até derreter.
Tempere com bastante pimenta preta e um pouco de sal, se necessário.
Deite gradualmente o molho sobre os rolos de massa, deixando-o assentar no fundo do tabuleiro.
Polvilhe tudo com queijo parmesão.
Coloque o tabuleiro no centro do forno, pré-aquecido a 190ºC [T.5], e deixe cozer durante 35-40 minutos, até apresentar manchas acastanhadas.
Postado por: João Neto
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