Nesta segunda-feira, dia 25 de agosto, em Belo Horizonte, o premiado chef Carlos Bertolazzi, do buffet paulista Cucina, vai desvendar os segredos do mais visado restaurante do mundo, o El Bulli de Ferran Adrià. O dia-a-dia e a cozinha do restaurante são o tema do workshop inaugural do Borges Cooking Club. Na sequência, terça-feira, dia 26, e quarta-feira, dia 27, Carlos leva seu workshop para São Paulo e Rio de Janeiro, respectivamente.
Borges Cooking Club é um clube gourmet promovido pelos Azeites Borges, que em 2008 volta-se para estudantes de curso superior de gastronomia de todo o Brasil, promovendo workshops por várias cidades brasileiras. Os contatos estabelecidos nos workshops serão aprofundados através do fórum BCC no site dos Azeites Borges. O objetivo é trocar informações, dicas, técnicas e receitas em ambiente on line. Um concurso de receitas também animará os participantes que serão premiados com estágios em conhecidos restaurantes.
Durante três meses, Bertolazzi, Checho Gonzales (Zazá Bistrô) e Ana Zambelli (gerente geral de gastronomia dos restaurantes Noah, do grupo Blue Three Towers) vão circular por 12 cidades brasileiras. Checho abordará as técnicas no preparo de molhos; Ana Zambelli o cozimento a vapor.
Serviço:
Belo Horizonte
Data: 25 de agosto
Horário: 14h
Local: Faculdade Estácio de Sá, Campus Prado
Inscrições: Coordenação do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, (31) 3279-7700
São Paulo
Data: 26 de agosto
Horário: 15h
Local: Centro Universitário Senac - Campus Águas de São Pedro/SP
Inscrições: Recepção Campus Águas de São Pedro/SP.
Fones (19) 3482 7000 e (19) 3482 7019
Rio de Janeiro
Data: 27 de agosto
Horário: 14h
Local: Universidade Politécnica Estácio de Sá - Rio de Janeiro/RJ, Campus Pça. XI
Inscrições: Coordenação, Fones (21) 3213-1700 R-1834 - Campus Pça XI e (21) 2432-2500 R-220 - Campus Tom Jobim
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições