Carne à moda mexicana

Carne à moda mexicana

Atualizado: Quinta-feira, 1 Setembro de 2011 as 10:55

Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão carioca

2 folhas de louro

2 cebolas grandes picadas

4 dentes de alho

1 pimentão verde picado

1 pimentão vermelho picado

1 kg de carne moída

8 tomates maduros sem pele e sem sementes picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 pimenta dedo-de-moça pequena picada sem semente

1 pitada de pimenta chilli (à gosto)

1 pitada de pimenta caiena (à gosto)

3 colheres (sopa) de salsa picada

Sal e cominho a gosto

Creme:

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de suco de limão

Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque em uma panela de pressão o feijão, adicione o louro, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio por 20 minutos após iniciada a pressão

Deixe a pressão, abra a panela e cozinhe por mais 20 minutos

Retire do fogo, escorra (guardando 1 xícara do caldo) e reserve

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho

Acrescente os pimentões e cozinhe por 2 minutos

Junte a carne moída e frite até dourar

Misture os ingredientes restantes, o feijão e o caldo reservado

Reduza o fogo e cozinhe por 1 hora

No liquidificador, bata o creme de leite com o suco de limão e o sal

Coloque a carne sobre um prato fundo e cubra com o creme batido

Se desejar, sirva com nachos e decore com pimentas

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