Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão carioca
2 folhas de louro
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 kg de carne moída
8 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimenta dedo-de-moça pequena picada sem semente
1 pitada de pimenta chilli (à gosto)
1 pitada de pimenta caiena (à gosto)
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e cominho a gosto
Creme:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque em uma panela de pressão o feijão, adicione o louro, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio por 20 minutos após iniciada a pressão
Deixe a pressão, abra a panela e cozinhe por mais 20 minutos
Retire do fogo, escorra (guardando 1 xícara do caldo) e reserve
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
Acrescente os pimentões e cozinhe por 2 minutos
Junte a carne moída e frite até dourar
Misture os ingredientes restantes, o feijão e o caldo reservado
Reduza o fogo e cozinhe por 1 hora
No liquidificador, bata o creme de leite com o suco de limão e o sal
Coloque a carne sobre um prato fundo e cubra com o creme batido
Se desejar, sirva com nachos e decore com pimentas
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições