Carne agridoce de micro-ondas

Carne agridoce de micro-ondas

Atualizado: Sexta-feira, 6 Maio de 2011 as 11:58

Ingredientes: · 3 colheres (sopa) de óleo

· 2 cebolas médias bem picadas

· 3 dentes de alho bem picados

· 3/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado

· 1/2 pimenta-dedode- moça picada

· 400 g de patinho moído

· 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes

· 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

· 1/4 de xícara (chá) de vinagre

· 1/4 de xícara (chá) de água

· 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo: Num refratário de 28 cm de diâmetro misture o óleo, a cebola, o alho e o pimentão e leve ao micro-ondas em potência alta por quatro minutos ou até a cebola ficar macia. Junte a pimenta, a carne moída e a uva passa. Misture e leve ao microondas em potência alta por cinco minutos ou até a carne ficar bem solta, mexendo na metade do tempo. Adicione a salsa, a farinha de trigo e o vinagre misturado com a água e o sal. Mexa e leve ao microondas em potência alta por três minutos ou até a carne ficar macia. Sirva quente acompanhada de farofa d’água.    

veja também