Carne assada ao molho ferrugem

Carne assada ao molho ferrugem

Atualizado: Sexta-feira, 6 Maio de 2011 as 11:59

Ingredientes . 3 kg de alcatra

. 100 g de bacon em cubos

. 4 dentes de alho amassados

. 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino

. Sal a gosto

. 1/2 xícara (chá) de azeite

. 1 copo (americano) de vinho branco seco

. 1/2 copo (americano) de vinagre

. Suco de 1 limão

. 1 cebola em rodelas

. 1 pimentão vermelho cortado em tiras

. 2 tomates picados

. 1 folha de louro

. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

. 2 colheres (sopa) de banha

. 2 colheres (sopa) de óleo

. 2 colheres (sopa) de manteiga

. 1/2 copo (americano) de água

Modo de preparo 1. Fure a carne com a ponta da faca e nos furos ponha o bacon.  

2. Tempere com o alho, a pimenta e o sal.  

3. Faça uma vinha-d& 4. Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde. Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por seis horas.  

5. Numa panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.  

6. Junte a vinha-d& 7. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar. Se necessário, adicione mais água aos poucos. Sirva com salada.    

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