Carne crocante com legumes

Carne crocante com legumes

Atualizado: Quinta-feira, 12 Maio de 2011 as 12:05

Ingredientes: . 2 cebolas picadas

. 2 cenouras picadas

. 2 talos de salsão em pedaços grandes

. 1 1/2 kg de capa de filé

. 1 garrafa de vinho branco

. 5 dentes de alho sem casca

. 8 folhas de alho-poró

. 2 folhas de louro

. 2 talos de tomilho

. 1/2 colher (sopa) de sal

. 1 1/2 xícara (chá) de avelã torrada

. 2 ovos batidos

. 1/4 xícara (chá) de mostarda francesa

. 2 colheres (sopa) de manteiga

Acompanhamento:

. 2 berinjelas em cubos pequenos

. 2 pimentões vermelhos em cubos pequenos

. 1 colher (sopa) de azeite

. 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

. 1/2 colher (chá) de sal

. Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: No fundo de uma panela, coloque a cebola, a cenoura e o salsão. Ponha por cima a carne, o vinho branco, os dentes de alho, as ervas e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por três horas. Bata a avelã no liquidificador até formar uma farinha. Reserve. Misture os ovos à mostarda e reserve também. Aqueça o forno em temperatura média. Quando a carne estiver macia, retire-a da panela e corte filés com 2 cm de espessura. Reserve o caldo do cozimento. Passe cada filé na mistura de ovos e depois na farinha de avelã. Ponha num refratário e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente. Bata no liquidificador o caldo reservado com os legumes cozidos e passe por um coador fino. Acrescente a manteiga, mexa e reserve.

Acompanhamento: Refogue a berinjela e o pimentão no azeite e no coentro por dez minutos ou até ficarem al dente. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Montagem: No centro do prato, ponha uma camada de legumes, por cima a carne e o molho. Decore a gosto e sirva.

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