Carne de panela com molho especial

Carne de panela com molho especial

Atualizado: Sexta-feira, 5 Agosto de 2011 as 10:47

Ingredientes: . Sal e pimenta a gosto

. 1 peça de lagarto (1 Kg aproximadamente)

. 4 colheres (sopa) de óleo

. 1 folha de louro

. 1 ramo de salsa, alecrim e tomilho

. 4 dentes de alho amassados

. 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

. 1 xícara (chá) de caldo de legumes

. 1 colher (sopa) de azeite

. 2 cebolas roxas cortadas em cubos pequenos

. 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos

. 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

. 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos

. 2 talos de salsão cortado em cubos

. 150 g de uvas-passas pretas

. 100 g de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo: Esfregue o sal e a pimenta na carne. Na panela de pressão, aqueça o óleo junto com a folha de louro, as ervas e o alho. Coloque a carne e doure dos dois lados. Junte o vinho, o caldo de legumes. Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo brando. Deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Retire a carne da panela e deixe esfriar. Reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte os pimentões, o salsão e refogue até ficar macio. Acrescente as passas e as azeitonas. Coe o caldo reservado e junte ao refogado. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta. Fatie a carne e sirva com o molho.   M de Mulher

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