Carne Seca Com Mandioca ao Forno

Carne Seca Com Mandioca ao Forno

Atualizado: Terça-feira, 23 Agosto de 2011 as 9:47

Ingredientes

1 kg de carne seca cortada em cubos

água o suficiente para cobrir a carne seca

1/2 kg de aipim cru cortado em cubos médios (= mandioca crua)

10 cebolas calabresas (pequenas)

1 colher (sopa) de alho picado

salsa picada a gosto

pimenta biquinho fresca a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de vinho tinto

cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

1 - Numa tigela coloque 1 kg de carne seca cortada em cubos e água suficiente para cobrir a carne e deixe de molho por 48 horas trocando a água de vez em quando (+/- 8 vezes). Depois deste tempo, escorra os cubos e reserve. 2 - Numa assadeira forrada com uma folha de papel alumínio (tamanho suficiente para sobrar nas laterais) coloque a carne seca dessalgada, 1/2 kg de aipim cortado em cubos médios (= mandioca crua), 10 cebolas calabresas (pequenas), 1 colher (sopa) de alho picado, salsa picada a gosto, pimenta biquinho fresca a gosto, 1 colher (sopa) de manteiga e regue 1/2 xícara (chá) de azeite e 1 xícara (chá) de vinho tinto. Embrulhe a carne com o papel alumínio, fechando bem com as sobras de papel da lateral, formando um pacote bem fechado. Deixe nesta marinada por 30 minutos. 3 - Depois deste tempo leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 2 horas. Retire do forno, abra o pacote, polvilhe cebolinha picada gosto e sirva em seguida.

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