Carne seca com purê de abóbora e pinhão

Que tal preparar um prato saboroso para comemorar o Dia dos Pais? A dica da Midea é utilizar uma panela de pressão elétrica para fazer o prato.

Fonte: GuiameAtualizado: quarta-feira, 9 de agosto de 2017 às 12:02
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

​​INGREDIENTES

Pinhão

200g de pinhão
1 litro de água
1 colher de chá de sal

Purê de Abóbora

1/2 cebola picada
2 dentes de alho
400g de abóbora
Sal e pimenta à gosto
1 xícara de caldo de legumes caseiro
2 colheres de manteiga gelada

Carne Seca

1 xícara de carne seca desfiada
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
1/2 ramo de salsinha picado

MODO DE PREPARO

Pinhão

Corte as pontas do pinhão e coloque na panela de pressão com a água. Tampe e coloque no modo pressão por 45 minutos. Deixe amornar, descasque os pinhões, fatie e reserve.

Purê de abóbora

Refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Acrescente a abóbora sem casca e cortada em cubos. Junte o caldo de legumes e cozinhe na pressão por 10 minutos. Retire a pressão e amasse bem a abóbora. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente a manteiga. Mexa bem.

Carne seca

No modo refogar, aqueça bem a panela e acrescente a cebola e o óleo. Deixe refogar bem até a cebola dourar. Acrescente o alho e a carne seca e refogue. Junte a salsinha picada e sirva por cima do purê de abóbora.

DICA! Na hora da montagem tenha a carne seca e o purê quentes. O pinhão pode ser levemente tostado em uma colher de manteiga e servido por cima de tudo com mais salsinha picada.

Tempo de preparo: 1h15
Rendimento: 4 porções

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições