Carnes - Bistecas à napolitana

Carnes - Bistecas à napolitana

Atualizado: Quarta-feira, 15 Março de 2006 as 12

1kg de bisteca de porco, cerca de 8 porções com 1 cm de espessura Suco de 1 limão (39ml) Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de azeite (20g) 1 xícara (chá) de cogumelos cozidos (200g) 1 lata de molho de tomate (370g) 1 xícara (chá) de vinho tinto (220ml) 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g) Separe todos os ingredientes. Coloque as bistecas em uma tigela e tempere-as com o suco de limão e pimenta. Deixe no tempero por pelo menos 15 minutos. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e frite as bistecas, dourando dos dois lados. Junte o cogumelo. Acrescente o molho de tomate e o vinho. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos até a carne ficar macia e o molho encorpado. Coloque em uma travessa e polvilhe com o cheiro verde picado. Sirva a seguir. Dica: Se desejar, acrescente ao tempero 1 colher (sopa) de suco de laranja (13ml). Escolha bistecas magras com pouca gordura. A gordura deverá ser branca e firme e a parte da carne deverá ter uma coloração rosa-claro ou vermelho-claro. Categoria: Carnes Temperatura: Quente Tempo de preparo: 50 minutos Rendimento: 8 porções  

 

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