Carolina com sorvete e calda

Carolina com sorvete e calda

Atualizado: Terça-feira, 9 Novembro de 2010 as 4:33

Ingredientes

Massa:

1/4 de xícara (chá) de manteiga 1/2 xícara (chá) de água 1 pitada de sal 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos

Recheio:

1 xícara (chá) de sorvete de creme

Calda:

3/4 de xícara (chá) de licor de cassis 1/4 de xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de açúcar

Acessórios:

Assadeira retangular média untada com manteiga Saco de confeitar com bico pitanga grande

Modo de preparo

Aqueça o forno. Numa panela, derreta a manteiga com a água e o sal em fogo alto. Retire do fogo, junte a farinha de trigo e misture. Volte ao fogo, sem parar de mexer, até desprender do fundo. Despeje numa tigela e junte os ovos. Misture com colher de pau até ficar homogêneo. Ponha no saco de confeitar e faça na assadeira oito montinhos com cerca de 5 cm de diâmetro distantes um do outro. Asse até dourar.

Calda:

Misture os ingredientes e cozinhe em fogo médio até engrossar.

Montagem:

Corte as carolinas ao meio, recheie com sorvete e cubra com a calda

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