Carolina com sorvete e calda

Carolina com sorvete e calda

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:07

Ingredientes

Massa:

1/4 de xícara (chá) de manteiga 1/2 xícara (chá) de água 1 pitada de sal 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos

Recheio:

1 xícara (chá) de sorvete de creme

Calda:

3/4 de xícara (chá) de licor de cassis 1/4 de xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de açúcar

Acessórios:

Assadeira retangular média untada com manteiga Saco de confeitar com bico pitanga grande

Modo de preparo

Aqueça o forno. Numa panela, derreta a manteiga com a água e o sal em fogo alto. Retire do fogo, junte a farinha de trigo e misture. Volte ao fogo, sem parar de mexer, até desprender do fundo. Despeje numa tigela e junte os ovos. Misture com colher de pau até ficar homogêneo. Ponha no saco de confeitar e faça na assadeira oito montinhos com cerca de 5 cm de diâmetro distantes um do outro. Asse até dourar.

Calda:

Misture os ingredientes e cozinhe em fogo médio até engrossar.

Montagem:

Corte as carolinas ao meio, recheie com sorvete e cubra com a calda

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições