INGREDIENTES:
Carolinas:
1 xícara (chá) de água
Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
3 a 4 ovos
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola (pequena) bem picada
1 xícara (chá) de requeijão
2 colheres (sopa) de queijo tipo provolone ralado
1 colher (sopa) de queijo gorgonzola picado
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, noz moscada e pimenta a gosto
Recheio:
1 embalagem de patê de salmão (150g)
MODO DE PREPARO:
Carolinas:
Numa panela, junte a água e a manteiga. Leve ao fogo brando até a manteiga derreter totalmente. Enquanto isso, peneire a farinha, o açúcar e o sal. Retire a panela do fogo e despeje de uma só vez a mistura de farinha. Mexa bem.
Leve a panela novamente ao fogo e cozinhe a massa mexendo sempre até desprender do fundo da panela (deve formar uma crosta dourada no fundo). Retire do fogo e junte aos poucos os ovos inteiros 1 a 1, mexendo bem após cada adição.
Coloque num saco de confeitar e distribua as carolinas numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas (faça carolinas de cerca de 4 cm). Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até as carolinas crescerem e ficarem “ocas”.
Molho:
Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Aos poucos, acrescente cada tipo de queijo, alternando com a água e misturando até que todos os ingredientes fiquem bem dissolvidos.
Adicione o queijo parmesão. Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Misture bem.
Montagem:
Corte cada carolina ao meio e recheie com o patê. Regue com o molho e sirva em seguida.
DICA DE CHEF
A quantidade de ovo necessária para a massa da carolina vai depender do ponto da massa: se estiver caindo da colher como uma fita grossa, não é necessário acrescentar o 4º ovo.
Patê de Salmão: Compre cerca de 20 unidades de mini carolinas (com cerca de 5 cm de diâmetro). Corte-as ao meio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até amornar. Recheie cada carolina com o patê de salmão. Regue as carolinas com um molho quente de queijo ou molho branco. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Substitua o molho de queijos por molho branco. Ao invés de fazer as carolinas, você poderá comprá-las prontas e apenas recheá-las.
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