Carpaccio ao molho crocante

Carpaccio ao molho crocante

Atualizado: Sexta-feira, 20 Março de 2009 as 12

Ingredientes:

Carpaccio

100g de carne fatiada bem fina, própria para carpaccio 1 xícara (chá) de alface fatiada 1/2 xícara (chá) de rúcula fatiada 1 pacote de batata palha Cerca de 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado em lascas grandes Molho

5 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de alcaparras picadas Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Molho: Num tigela, junte o azeite, o suco de limão, a mostarda e a alcaparra. Misture. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture novamente até obter um molho homogêneo.

Montagem: Num prato de servir redondo baixo e grande (com cerca de 30cm), distribua as fatias de carpaccio lado a lado de maneira a ocupar toda a superfície do prato. Regue com metade do molho. Distribua metade do queijo, a alface e sobre ela a rúcula. Regue toda a preparação com o molho restante. Salpique pela superfície a batata palha. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Dica: Monte o carpaccio no momento de servir para que a salada não murche com o tempero.

Variação: Substitua o carpaccio de carne por salmão.

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