Cassoulet

Cassoulet

Atualizado: Segunda-feira, 18 Julho de 2011 as 10:31

ingredientes

1/2 kg de feijão-branco

1 linguiça calabresa defumada fatiada

1 linguiça toscana fatiada

1 paio fatiado

4 folhas de louro

1/2 kg de frango em pedaços

1/2 kg de lombo de porco picado em cubos ou costelinha defumada

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

3 tomates, sem pele nem sementes, picados

Pimenta-do-reino

modo de preparo

Deixe o feijão de molho em água por cerca de 2 horas e depois escorra. Em uma panela de pressão grande, coloque o feijão, as linguiças, o paio e o louro e cubra com água até 4 cm acima do feijão. Tampe a panela e, depois que pegar pressão, cozinhe por 10 minutos. Tempere o frango e o lombo com sal. Em outra panela, aqueça o óleo e frite o frango e o lombo até dourarem. Junte a cebola, o alho e o tomate e deixe cozinhar até que as carnes fiquem bem macias. Vá acrescentando água quente aos poucos à medida que for secando. Junte essa mistura ao feijão e deixe ferver. Adicione pimenta a gosto e acerte o sal. Sirva com arroz branco.

fonte: Receitas.com

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