Ceia de ano novo: Bacalhau com queijo e batata

Ceia de ano novo: Bacalhau com queijo e batata

Atualizado: Quinta-feira, 16 Dezembro de 2010 as 11:21

Ingredientes:

. 1 Kg de bacalhau dessalgado . ¼ de xícara (chá) de azeite . 1 cebola picada . 2 dentes de alho picados . 4 colheres (sopa) de manteiga . 1 cebola pequena ralada . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo . 1 litro de leite . Sal e pimenta a gosto . 1 pitada de noz-moscada ralada . 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco . 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas . 150 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo:

Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha, mexendo sem parar por 2 minutos. Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o leite quente. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem: Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.

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