Cestinha de alho-poró

Cestinha de alho-poró

Atualizado: Terça-feira, 10 Maio de 2011 as 12

Ingredientes: . 250 g de massa de pastel

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola média picada

. 3 alhos-porós cortados em rodelas finas

. 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados

. Sal de pimenta-do-reino a gosto

. 100 g de presunto cortado em cubos

. 1 colher (sopa) de salsa picada

. 1 1/2 colher (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo: Aqueça o forno em temperatura média. Com o cortador, corte seis discos de massa de pastel. Coloque-os sobre formas de

empada e pressione para formar as cestinhas. Leve ao forno e asse até dourarem. Desenforme com cuidado e deixe esfriar. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o presunto, misture e apague o fogo. Deixe esfriar. Recheie as cestinhas. Polvilhe a salsa e o manjericão. Sirva como entrada.    

veja também