Cheeseburguer no pão de pizza

Experimente a receita do chef Rodrigo Gonçalves, do restaurante Forneria San Paolo, em São Paulo.

Fonte: Guiame, com informações do iGAtualizado: terça-feira, 30 de outubro de 2018 às 19:19
(Foto: Reprodução/iG)
(Foto: Reprodução/iG)

INGREDIENTES

Para o hambúrguer

80 g de picanha
80 g de alcatra (miolo)
40 g de gordura de picanha
60 g queijo cheddar
Sal e azeite a gosto
150 g de massa de pizza

Para a massa

500 g de farinha de trigo
25 g de sêmola
10 g de sal
10 g de açúcar
5 g de fermento fresco
50 ml de azeite
250 ml de água natural

MODO DE PREPARO

Para o hambúrguer

Misture bem as carnes. Pressione em uma superfície plana para formar o hambúrguer. Ele deve ficar com dois centímetros de altura, aproximadamente. Junte o sal e o azeite, Esquente bem uma chapa ou grelha. Grelhe o hambúrguer de um lado até ficar dourado. Faça o mesmo do outro lado.

Para a massa

Em uma superfície plana e fria, misture todos os ingredientes com as mãos, até formar uma massa homogênea. Aproximadamente 6 minutos. Reserve. Para a montagem do prato Abra a massa de pizza coloque o hambúrguer já grelhado, o cheddar por cima e, em seguida, feche a massa, como um calzone. Leve por 6 minutos no forno a lenha. Retire quando a massa estiver assada e crocante.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção

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