Cheesecake com cobertura de chocolate

Cheesecake com cobertura de chocolate

Atualizado: Quarta-feira, 25 Maio de 2011 as 12:04

Ingredientes . 2 ovos

. 1/2 xícara (chá) de leite

. 1/2 lata de creme de leite

. 1 lata de leite condensado

. 400 g de ricota esfarelada

. 2 colheres (sopa) de margarina

Cobertura: 

. 1/2 lata de creme de leite

. 150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo 1. Aqueça o forno a 200ºC.  

2. No liquidificador bata os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até ficar homogêneo.  

3. Ponha em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

4. Prepare a cobertura: misture o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter.  

5. Cubra o cheesecake e leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.

Dica:  substitua a cobertura de chocolate por geleia de morango.  

veja também