Ingredientes
1½ xícara (chá) de farinha de trigo - 180 g
2 colheres (chá) de fermento em pó - 5 g
12 colheres (sopa) de açúcar refinado - 144 g
7 colheres (sopa) de manteiga sem sal - 72 g
7 ovos médios - 350 g
1 caixinha de leite condensado - 395 g
750 g de cream cheese
3 colheres (sopa) de Café Solúvel Melitta - 15 g
1½ xícara (chá) de suco de laranja - 120 ml
Modo de Fazer
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e 4 colheres (sopa) de açúcar. Faça uma cavidade e junte 6 colheres (sopa) de manteiga e 1 ovo. Amasse até obter uma massa e forre o fundo de uma assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro). Reserve.
Bata por 5 minutos na batedeira os ovos restantes com o Café Solúvel Melitta e o leite condensado. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o cream cheese e ½ xícara (chá) de suco de laranja. Abaixe a velocidade de batedeira e bata por mais 15 minutos. Espalhe sobre a massa.
Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (160ºC) por 1 hora e 15 minutos ou até as bordas dourarem. Apague o forno e deixe (dentro do forno) por mais 30 minutos. Leve para gelar até o recheio ficar firme.
Misture em uma panela o restante do suco de laranja e do açúcar. Leve ao fogo baixoaté obter uma calda encorpada. Retire do fogo e sirva com o cheesecake. Decore com physalis.
Tempo de preparo: 35 minutos para preparação. (Mais 1 hora e 45 minutos de forno e 25 minutos de cozimento)
Valor nutricional por porção:
CHEESECAKE DE CAFÉ SOLÚVEL MELITTA COM LEITE
Energia (Kcal) 350
Carboidratos (g) 31
Proteínas (g) 9
Gorduras totais (g) 22
Colesterol (mg) 145
Fibras (g) 1,3
Ferro (mg) 1,5
Cálcio (mg) 113
Rendimento: 18 porções (105 g)
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