Cheesecake de Café

Cheesecake de Café

Atualizado: Terça-feira, 13 Setembro de 2011 as 1:26

Ingredientes

1½ xícara (chá) de farinha de trigo  - 180 g

2 colheres (chá) de fermento em pó - 5 g

12 colheres (sopa) de açúcar refinado - 144 g

7 colheres (sopa) de manteiga sem sal  - 72 g

7 ovos médios - 350 g

1 caixinha de leite condensado -  395 g

750 g de cream cheese

3 colheres (sopa) de Café Solúvel Melitta - 15 g

1½ xícara (chá) de suco de laranja - 120 ml

Modo de Fazer

Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e 4 colheres (sopa) de açúcar. Faça uma cavidade e junte 6 colheres (sopa) de manteiga e 1 ovo.  Amasse até obter uma massa e forre o fundo de uma assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro). Reserve.

Bata por 5 minutos na batedeira os ovos restantes com o Café Solúvel Melitta e o leite condensado. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o cream cheese e ½ xícara (chá) de suco de laranja. Abaixe a velocidade de batedeira e bata por mais 15 minutos. Espalhe sobre a massa.

Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (160ºC) por 1 hora e 15 minutos ou até as bordas dourarem. Apague o forno e deixe (dentro do forno) por mais 30 minutos. Leve para gelar até o recheio ficar firme.

Misture em uma panela o restante do suco de laranja e do açúcar. Leve ao fogo baixoaté obter uma calda encorpada. Retire do fogo e sirva com o cheesecake. Decore com physalis.

Tempo de preparo: 35 minutos para preparação.  (Mais 1 hora e 45 minutos de forno e 25 minutos de cozimento)

Valor nutricional por porção:

CHEESECAKE DE CAFÉ SOLÚVEL MELITTA COM LEITE

Energia (Kcal) 350

Carboidratos (g) 31

Proteínas (g) 9

Gorduras totais (g) 22

Colesterol (mg) 145

Fibras (g) 1,3

Ferro (mg) 1,5

Cálcio (mg) 113

Rendimento: 18 porções (105 g)

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