O cheesecake é um dos doces preferidos dos norte-americanos. A receita original é feita com calda de framboesa ou amora, mas como os brasileiros adoram dar um pitaco nas receitas internacionais, essa é feita com chocolate. Fica deliciosa do mesmo jeito.
Ingredientes
Massa
Duas xícaras (chá) de biscoito de chocolate triturado Quatro colheres (sopa) de manteiga Uma colher (sopa) de açúcar Creme
Duas xícaras (chá) de chocolate branco 2 xícaras e meia (chá) de creamcheese Uma xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite Uma colher (café) de essência de baunilha Cobertura
Raspas de chocolate a gosto Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, misture bem o biscoito, a manteiga e o açúcar. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por dez minutos. Reserve.
Creme
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. Bata o creamcheese com o açúcar por cinco minutos. Junte o chocolate derretido, o leite, a essência e bata até que fique homogêneo.
Montagem
Despeje o creme sobre a massa e leve ao refrigerador por três horas ou até que fique firme. Desenforme e decore com as raspas de chocolate.
Rendimento: oito porções
Tempo de Preparo: três horas e meia
Grau de Dificuldade: moderado
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições