Cheesecake de chocolate leva cream cheese e biscoitos

Cheesecake de chocolate leva cream cheese e biscoitos

Atualizado: Quarta-feira, 25 Agosto de 2010 as 11:55

O cheesecake é um dos doces preferidos dos norte-americanos.  A receita original é feita com calda de framboesa ou amora, mas como os brasileiros adoram dar um pitaco nas receitas internacionais, essa é feita com chocolate. Fica deliciosa do mesmo jeito.  

Ingredientes

Massa

Duas xícaras (chá) de biscoito de chocolate triturado Quatro colheres (sopa) de manteiga Uma colher (sopa) de açúcar Creme

Duas xícaras (chá) de chocolate branco 2 xícaras e meia (chá) de creamcheese Uma xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite Uma colher (café) de essência de baunilha Cobertura

Raspas de chocolate a gosto Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela, misture bem o biscoito, a manteiga e o açúcar. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por dez minutos. Reserve.

Creme

Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. Bata o creamcheese com o açúcar por cinco minutos. Junte o chocolate derretido, o leite, a essência e bata até que fique homogêneo.

Montagem

Despeje o creme sobre a massa e leve ao refrigerador por três horas ou até que fique firme. Desenforme e decore com as raspas de chocolate.

Rendimento: oito porções

Tempo de Preparo: três horas e meia

Grau de Dificuldade: moderado

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