Cheesecake de danone

Cheesecake de danone

Atualizado: Terça-feira, 27 Outubro de 2009 as 12

Ingredientes  

Massa

1 pacote de biscoitos de chocolate (200g) 3 a 4 colheres (sopa) de margarina sem sal (60 a 80 g) Recheio

100 g de ricota passada pela peneira 2 ovos 4 colheres (sopa) de açúcar ou 1 colher (sopa) de adoçante 4 potes de danone de chocolate light Morangos frescos fatiados para enfeitar Modo de preparo  

Massa

Bata no liquidificador os biscoitos, até obter uma farofa. Numa tigela, junte a farofa de biscoitos e a margarina. Trabalhe com as mãos, até obter uma farofa úmida. Unte com margarina uma forma redonda de fundo removível (18 cm de diâmetro). Distribua a farofa de maneira a forrar todo o fundo e a lateral da forma. Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve. Recheio

Enquanto a massa assa, prepare o recheio. Junte a ricota, os ovos e o açúcar. Bata bem, até obter um creme. Junte os danones e bata rapidamente. Recheie a torta e leve ao forno novamente por 1 hora ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo (mas não completamente seco). Espere amornar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Retire a lateral da forma e enfeite a superfície com os morangos fatiados. Dicas: Utilize uma forma com fundo removível. A quantidade de margarina usada da massa vai depender do tipo de biscoito.

Postado por: Felipe Pinheiro

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