Cheesecake de gorgonzola

Cheesecake de gorgonzola

Atualizado: Segunda-feira, 23 Maio de 2011 as 11:40

Ingredientes: . 1/2 pacote de biscoito cream cracker

. 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga

. 200 g de queijo gorgonzola

. 2 embalagens de cream cheese (300 g)

. 200 g de ricota esfarelada

. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

. 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo: No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha. Coloque numa tigela e misture a manteiga em temperatura ambiente até formar uma farofa úmida. Espalhe sobre o fundo da forma e pressione. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por dez minutos. Deixe esfriar. No liquidificador, junte o gorgonzola, o cream cheese, a ricota, o creme de leite, sal e pimenta. Bata até formar uma pasta. Misture a cebolinha. Disponha o recheio sobre a massa e leve à geladeira até ficar firme. Antes de servir, polvilhe as nozes.

veja também