Cheesecake de maracujá sem forno

Diferente, essa versão de Cheesecake não precisa ir ao forno como é o modo tradicional.

Fonte: guiame.com.brAtualizado: quinta-feira, 27 de novembro de 2014 às 15:40
Cheesecake de maracujá sem forno
Cheesecake de maracujá sem forno

Cheesecake de maracujá sem forno

Ingredientes

1.massa:

100g ou 1/2 pacote de bolacha maisena triturada no liquidificador

100g de manteiga derretida no micro-ondas por 1 minuto

1/4 de xícara de chá de açúcar

1/4 de xícara de chocolate em pó

Cheesecake de maracujá sem forno

2.recheio:

150ml de suco de maracujá, sendo 50 ml do suco de fruta natural com as sementes + 100ml de suco concentrado comprado copro.

600 gr de cream cheese ou 2 potes pode ser light

395g de leite condensado ou 1 lata

3. calda para decorar:

1 fruta maracujá grande
1/4 de xícara de açúcar

1.Preparo da Massa:

Comece preparando a farofa de bolacha maisena.

-Coloque as 100g de bolacha no liquidificador e triture até formar uma farofa

Derreta 100g de manteiga no micro ondas, 1 minuto em potência alta.

Misture a manteiga derretida a farofa de bolacha e misture.

Até obter uma massa que lembra ‘areia’ molhada.

Acrescente 1/4 de xícara de chocolate

Junte 1/4 de xícara de açúcar. Misture

Em uma forma de fundo removível, 24cm leve a massa base de bolacha. Reserve

2. Calda de maracujá

Leve a polpa de um maracujá grande ao fogo médio com 1/4 de xícara de açúcar, para aquecer. Levantou fervura, desligue e leve a geladeira.

3. Preparo do recheio:

Na batedeira coloque 600g de cheesecake são 2 potes de 300g cada

Junte coloque 1 lata de leite condensado

Mais mais 150ml do suco de maracujá com 1 fruta de maracujá + ou – 5oml de polpa com os caroços para dar crocância a sobremesa.

- Ligue a batedeira, velocidade 3

Junte 1 xíçara de açúcar e bata por 5-8 minutos em velocidade máxima, para aerar a massa e atingir mistura firme e homogênea. Desligue a batedeira.

- Leve a mistura sobre a massa base de bolacha. Passe a espátula sobre a superfície nivelando-a e leve-a geladeira por no mínimo 2 horas ou até gelar bem.

Se estiver com pressa, leve ao freezer por 1 hora. Depois de gelado desenforme.

Decore com a calda de maracujá

 

com informações de: Monta encanta

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições