Chef com duas estrelas do "Michelin" comanda evento no Brasil

Chef com duas estrelas do "Michelin" comanda evento no Brasil

Atualizado: Terça-feira, 11 Agosto de 2009 as 12

Responsável pelo restaurante Le Madeleine, em Sens, o chef francês Patrick Gauthier (foto) já esteve no Brasil em duas ocasiões (2007 e 2008) para participar de eventos gastronômicos: "Conheci a fantástica Paraty, fui a Tiradentes e Búzios. Foram experiências extraordinárias", conta à Folha Online, antes de desembarcar novamente no país para comandar o Festival Gastronômico Francês, que será realizado nesta semana pelo Tivoli Hotel & Resort.

A unidade do Tivoli na cidade de São Paulo recebe o evento nesta terça, 11 de agosto, e quarta-feira, dia 12, enquanto a da Praia do Forte (BA) abre suas portas para a gastronomia francesa nesta sexta, dia 14, e sábado, dia 15.

Reconhecido com duas estrelas pelo guia "Michelin" (1999 e 2003), Gauthier diz que preparou um cardápio especial para apresentar aos brasileiros.

"Vamos fazer um gazpacho com madalenas de azeitonas, e na entrada vou servir um carpaccio de cavaquinha", adianta o chef, que também irá servir robalo e lombo de cordeiro com frutas secas. Para a seção de doces, haverá sorvete de cassis e crème brûlée de rabanadas - que será queimado à frente do cliente, sem usar o maçarico. "É novidade mesmo lá na França. Quem for ao jantar, verá!"

Sobre o produto brasileiro que ele mais gosta, ele não titubeia e diz que "certamente é o palmito fresco", já que "na França só encontramos em conserva". "O palmito assado nas brasas, desfiado, em lâminas, quente ou frio, em diversas texturas é surpreendente." E o que os clientes brasileiros que visitam seu restaurante na França preferem? "Eles pedem, quase sempre, o cordeiro". E completa dizendo que "o Brasil começa a ser mais conhecido na França".

As passagens anteriores pelo país já serviram para que Gauthier se intitule "apaixonado pelo Brasil", e agora, nesta terceira visita, ele tem outros objetivos além de oferecer pratos e receitas especiais aos brasileiros e trocar experiências gastronômicas. "Espero poder conhecer Salvador e o mercado das frutas, que, segundo o chef Christian Le Squer (do Le Doyen, de Paris), é fantástico."

Serviço Tivoli São Paulo - Mofarrej

11 e 12 de agosto (a partir das 20hs)

Valor: R$ 200,00 (sem harmonização) ou R$ 300,00 (com harmonização)

End.: alameda Santos, 1437, Jardins, região oeste, São Paulo, SP.

Tel.: 0/xx/11/3146-5900 (email: [email protected])

Tivoli Ecoresort Praia do Forte

14 e 15 de agosto (a partir das 19hs)

Valor: R$ 160,00 (hóspedes), R$ 200,00 (visitantes)

End.: avenida do Farol, s/nº, Praia do Forte, BA.

Tel: 0/xx/71/3676-4000 (email: [email protected])

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