Chef ensina a fazer tortinha de biscoito

Chef ensina a fazer tortinha de biscoito

Atualizado: Quarta-feira, 7 Abril de 2010 as 12

Fácil e rápida, a receita de torta de biscoito de chocolate da chef Fernanda Guelli é feita com ingredientes que você tem na sua casa. Para fazer uma porção, será necessário:

Quatro biscoitos recheados sabor chocolate Três colheres (sopa) de creme de leite (sem soro) Uma fatia grossa de bolo pronto sabor baunilha Três colheres (sopa) de geleia de morango Uma folha de hortelã Modo de preparo:

Triture os biscoitos recheados com as mãos e, se necessário, use um garfo para deixá-los mais moídos. Coloque-os em uma pequena vasilha. Adicione o creme de leite e mexa bem até a massa ficar homogênea. Caso ainda tenha pedaços muito grandes de biscoito, triture-os outra vez. Em uma forma redonda pequena com fundo removível, amasse a fatia de bolo. O ponto ideal da massa é quando ela estiver bem consistente. Jogue por cima do bolo a mistura feita anteriormente e coloque na geladeira até endurecer. Em seguida, desinforme a mini torta e espalhe, com uma colher, a geleia de morango por cima. Coloque a folha de hortelã para enfeitar. Se preferir, polvilhe com açúcar. Esta receita serve apenas uma pessoa, mas é possível fazê-la em tamanho família. Basta dobrar ou triplicar o número de ingredientes.

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também