Chefs internacionais participam do V Festival Harmonia dos Sabores no Guarujá

Chefs internacionais participam do V Festival Harmonia dos Sabores no Guarujá

Atualizado: Quinta-feira, 14 Janeiro de 2010 as 12

Realizado pelo Sofitel Guarujá Jequitimar, o V Festival Harmonia dos Sabores contará com a participação de chefs internacionais e dançarinos.

A programação do evento enogastronômico, que ocorre de 9 de janeiro a 6 de fevereiro, é formada por uma série de jantares (sempre aos sábados, a partir das 20h), preparados por renomados chefs, como Olivier Falchi (Sofitel Buenos Aires), Emmanuel Bassoleil (do Skye), Cyrill Cheminot (Sofitel Cartagena), Mônica Rangel (Gosto com Gosto), Flávia Quaresma (Carême Bistrô) e Tsuyoshi Murakami (Kinoshita).

Cada um dos jantares, que custam R$ 240, será precedido de apresentações de dança.

Os participantes também poderão participar de workshops com os chefs convidados, que irão ensinar o passo a passo da elaboração de um dos pratos que farão parte do jantar.

Confira programação completa do festival:

Welcome Drink - Sextas-feiras (8, 15, 22 e 29 de janeiro e 5 de fevereiro), das 16h às 18h, boas vindas aos hóspedes com a degustação de espumantes e/ou vinhos das importadoras participantes.

Beer Wave - Sextas-feiras (8, 15, 22 e 29 de janeiro e 5 de fevereiro), das 19h às 20h, degustação de especiais Cervejas da Ambev, na Cozinha Show do Cyber Café, ao lado do restaurante Brisa.

Pizza Gourmet - Sextas-feiras (08 e 29 de janeiro e 05 de fevereiro), no mesmo momento do Beer Wave, o chef pizzaiolo Edrey Momo da 1900 Pizzeria realizará especiais receitas que serão harmonizadas pelas cervejas importadas da Ambev, na Cozinha Show do Cyber Café, ao lado do restaurante Brisa.

Workshop Pasta Gourmet - Dia 15 de janeiro, às 19h. Nos dias 09 e 23 de janeiro haverá cursos especiais para crianças, a partir das 17h, na Cozinha Show do Cyber Café, ao lado do restaurante Brisa.

Workshops com Grands Chefs - Sábados (9, 16, 23 e 30 de janeiro e 6 de fevereiro), a partir das 11h, na Cozinha Show do Cyber Café, ao lado do restaurante Brisa.

Momento do Café - Sábados (9, 23 e 30 de janeiro), às 17h, na Cozinha Show do Cyber Café, ao lado do restaurante Brisa, degustação de um café de excelência, com explanação de um barista.

Wine Wave - Sábados (9, 16, 23 e 30 de janeiro e 6 de fevereiro), das 12h às 14h. Ação que intensifica a cultura do vinho, na temperatura certa, refrescando o Verão, no Deck do Lobby.

Jantares enogastronômicos harmonizados, às 20h, no restaurante Les Épices:

9/01: Jantar do Tango Olivier Falchi - Sofitel Buenos Aires. Harmonizado pela Decanter.

Participação do especialista em vinhos Marcelo CopelloApresentação de tango com os dançarinos Alexandre Bellarosa e Kátia Rodrigues.

16/01: Charms de danse à Paris Emmanuel Bassoleil - Restaurante Skye do Unique.

Harmonizado pela Enoteca Fasano. Apresentação de Cancan com a Cia. de dança Cesar Giuselini.

23/01: Jantar dos Sentidos Cyril Cheminot - Sofitel Cartagena. Harmonizado com espumantes Chandon. Apresentação de Salsa com a Cia. de dança Cesar Giuselini.

24/01: Jantar Chorinho Mônica Rangel - Gosto com Gosto de Visconde de Mauá.

Harmonizado com vinho argentino Terrazas Reserva. Apresentação de Choro e com a Cia. de dança Cesar Giuselini.

30/01: Jantar Bossa NovaFlávia Quaresma – consultora. Harmonizado pela Enoteca Fasano. Participação do especialista em vinhos Marcelo Copello. Apresentação de Bossa, com voz, expressão corporal e a Cia. de dança Cesar Giuselini.

6/02: Jantar OrientalTsuyoshi Murakami - Restaurante Kinoshita. Harmonizado pela Decanter. Apresentação de dança japonesa.

Serviço:

Onde: Sofitel Guarujá Jequitimar - Av. Marjory da Silva Prado, 1.100, praia de Pernambuco, Guarujá.

Quando: de 9 janeiro a 6 de fevereiro

Quanto: R$ 240 (jantar)

Reservas: (13) 2104-2000 ou pelo e-mail [email protected]

veja também