Chester à brasileira com couve frita e farofa de castanha de caju

Chester à brasileira com couve frita e farofa de castanha de caju

Atualizado: Quinta-feira, 16 Dezembro de 2010 as 10:45

Ingredientes:

. 1 chester . 500 ml de vinho branco seco . 3 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar

Farofa:

. 6 colheres (sopa) de manteiga . 2 colheres (sopa) de azeite . 1 cebola picada . 3 dentes de alho picados . 3 xícaras (chá) de farinha de milho . Sal e pimenta a gosto . 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada . Salsa picada a gosto

Guarnição:

. 600 g de abóbora cortada em cubos . 1 cebola picada . 2 dentes de alho picados . ¼ de xícara (chá) de caldo de legumes . ¼ de xícara (chá) de azeite . Sal e pimenta a gosto . 150 g de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes . 1 maço de couve cortado bem fino . Sal a gosto . Óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho.

Farofa: Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. Doure a cebola e o alho. Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta. Misture até formar uma farofa bem úmida. Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa.

Montagem: Recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave. Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem.

Guarnição : Em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique a cebola e o alho. Regue com o caldo de legumes e o azeite. Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta. Cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Retire o papel e deixe dourar. Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal. Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita. Sirva em seguida.

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