Chocolate e chá são boas combinações para vitaminar o cérebro

Chocolate e chá são boas combinações para vitaminar o cérebro

Atualizado: Segunda-feira, 5 Janeiro de 2009 as 12

Já temos boas evidências de que o consumo moderado dde chá está associado a um menor risco de declínio cognitivo em idades mais avançadas. No caso do chocolate amargo, as pesquisas sobre seu efeito sobre o cérebro ainda estão engatinhando, mas já foi demonstrado que ele pode aumentar o fluxo sanguíneo cerebral. O que essesdois alimentos têm em comum? Todos são ricos em flavonóides, micronurientes encontrados nos vegetais e que são poderosos antioxidantes.

Uma nova pesquisa publicada recentemente no Journal of Nutrition investigou o efeito desses alimentos sobre o desempenho cerebral. Mais de 2 mil noruegueses com idade entre 70 e 74 anos foram submetidos a testes cognitivos e a um questionário sobre hábitos alimentares incluindo o consumo dos alimentos pesquisados. E o resultado foi que indivíduos  chocolate ou chá apresentavam melhores scores nos testes cognitivos.

veja também