Chocolate quente com especiaria

Chocolate quente com especiaria

Atualizado: Terça-feira, 31 Maio de 2011 as 11:58

Ingredientes . 1/4 de xícara de chocolate em pó  

. 1/3 de xícara de açúcar  

. 1/2 colher (chá) de canela  

. 1 pitada de noz-moscada  

. 1 pitada de cravo em pó  

. 1/2 xícara de água quente  

. 3 1/2 xícaras de leite  

. 1 colher (chá) de baunilha  

. Pauzinhos de canela

Modo de preparo 1. Numa panela misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo.  

2. Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.  

3. Ferva por dois minutos.  

4. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver.  

5. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo.  

6. Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.  

veja também