Churrasco com gergelim

Churrasco com gergelim

Atualizado: Segunda-feira, 21 Fevereiro de 2011 as 11:59

Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de molho de soja

· 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

· 2 colheres (chá) de sementes de gergelim torradas

· 1/2 colher (chá) de molho de pimenta

· 3 dentes de alho picados

· 2 ramos de cebolinha cortados em pedaços grandes

· 750 g de contrafilé cortado em bifes finos e depois em tiras de 2 cm de largura

· 4 colheres (chá) de açúcar

Acessório:

· Grelha ou frigideira grande

Modo de preparo:

Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto o açúcar e a carne. Numa vasilha larga e rasa, coloque a carne, polvilhe com o açúcar e depois cubra com o molho reservado. Deixe esfriar por uma hora. Aqueça a grelha ou a frigideira larga sobre o fogo alto. Se preferir, coloque a grelha sobre o carvão, o que dará um sabor especial e ligeiramente defumado à carne. Frite os pedaços de carne aos poucos, por tês minutos ou até dourarem por fora, mas ficarem úmidos por dentro.

veja também