Chutney de tomate

Chutney de tomate

Atualizado: Quinta-feira, 12 Maio de 2011 as 12:03

Ingredientes: . 1 colher (sopa) de óleo

. 1 pimenta-malagueta sem sementes picada

. 1 colher (chá) de gengibre ralado

. 3 cravos-da-índia

. 1 colher (chá) de erva-doce

. 2 folhas de louro

. 1 pau de canela

. 5 tomates sem pele e sem sementes picados

. Sal a gosto

. 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo: Aqueça o óleo e adicione a pimenta, o gengibre, os cravos, a erva-doce, o louro e a canela. Junte o tomate e o sal. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Se começar a grudar, ponha um pouco de água. Adicione o açúcar e cozinhe por mais cinco minutos. Apague, tire o louro, o cravo e a canela. Arrume em vidros esterilizados, deixe esfriar, tampe e leve à geladeira até servir.

Dica: Este chutney fica delicioso servido com carnes assadas.    

veja também