Cidade mineira recebe festival de gastronomia

Cidade mineira recebe festival de gastronomia

Atualizado: Segunda-feira, 23 Agosto de 2010 as 9:41

A cidade tem ficado cheia. Nas pousadas de alto luxo e nos bares e restaurantes montados para o público que participa, neste final de semana, da 13ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes, o movimento é intenso. O evento, o maior encontro de alta gastronomia do Estado e um dos mais significativos do país, acontece até o próximo domingo (29), e tem uma série de atividades gratuitas, todas voltadas para os amantes da boa mesa.

De acordo com a organização do festival, cerca de 35 mil pessoas devem passar pela cidade nos dez dias de comilança, a maioria nos fins de semana. Neste ano, os banquetes realizados para poucos estão sendo executados por mulheres.

Uma boa pedida são as dezenas de cursos que acontecem ao longo do dia, com destaque para as aulas-degustação. Neste domingo (22), a chef francesa de origem senegalesa Rougui Dia, do Le 144 Petrossian, em Paris, ensina alguns truques, das 11h45 às 12h45, no Largo da Rodoviária, seguida pela chef inglesa Angela Hartnett.

No palco armado no Largo da Rodoviária, principal ponto de encontro do festival, na noite de ontem, a cantora Alda Rezende convidou a cantora Fernanda Takai, do Pato Fu. Na próxima sexta-feira, Érica Machado convida Marina Machado. O show de encerramento do festival, no sábado, fica por conta da dupla Daniela Spielman e Sheila Zagury.

As apresentações têm entrada franca, começam pontualmente às 23h, e têm duração de cerca de uma hora. Em grande parte por causa do frio, que tem espantado mesmo os mais valentes. Neste final de semana os termômetros chegaram a 4 graus durante a madrugada.

Mas também pelo preço da cerveja praticado no bar exatamente em frente ao palco. A long neck sai por salgados R$ 9 e a garrafa de 600 ml, por R$ 14, mas no Botequim oficial da marca, os preços são R$ 4,50 e R$ 3, respectivamente.

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