Cítrico: Prepare um delicioso Bolo de Maracujá

Cítrico: Prepare um delicioso Bolo de Maracujá

Atualizado: Segunda-feira, 28 Fevereiro de 2011 as 11:44

Experimente preparar um Bolo de Maracujá em casa.

É rápido e muito gostoso. Se você preferir pode substituir a polpa de maracujá por um suco concentrado.

Esta receita sugerida pela Fleischmann rende até 10 porções.

Ingredientes:

Calda

2 maracujás grandes 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

Massa

2 maracujás grandes 1 embalagem de Mistura para Pão-de-Ló Fleischmann (350 g) 5 ovos grandes

Modo de Preparo:

Calda

Retire as polpas dos maracujás e peneire-os. Reserve o suco e separe cerca de 2 colheres (sopa) de sementes para a decoração. Leve uma panela pequena ao fogo médio com o suco de maracujá, o açúcar, 1 xícara (chá) de água e as sementes reservadas. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve.

Massa

Retire as polpas dos maracujás e passe-as por uma peneira. Recolha o líquido e, se necessário, complete para 120 ml (½ xícara de chá) e reserve. Coloque a mistura para pão-de-Ló na batedeira com os ovos e o suco de maracujá e bata na velocidade máxima por 10 minutos. Coloque em assadeira retangular de 23 x 32 cm, untada e enfarinhada e asse a 180ºC por 25 minutos em forno previamente aquecido. Desenforme, faça furos na superfície com a ponta de um garfo e regue-o ainda quente com a calda de maracujá. Sirva o bolo cortado em quadradinhos.

veja também