Ingredientes:
Cocada
150 g de açúcar refinado 100 g de farinha de trigo 100 g de coco em flocos 40 g de manteiga sem sal 150 ml de leite integral 100 ml de água filtrada 6 ovos Telha
200 g castanha-do-pará cortadas em lâminas 100 g de farinha de trigo 160 g de manteiga sem sal 40 ml de água filtrada 200 g de açúcar refinado 150 g de coco ralado Raspas de 1 limão Finalização
120 g de cocada 80 g de sorvete de limão 1 unidade de telha 10 g de calda de melaço 5 g de hortelã Modo de Preparo:
Cocada 1 Preaqueça o forno a 200ºC ou 250ºC; faça uma calda em ponto de fio e junte-a ao coco ralado. 2 Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mexendo com cuidado para não açucarar; espere esfriar. 3 Passe as gemas pela peneira, junte-as à calda; acrescente a farinha de trigo dissolvida em leite e a manteiga; misture bem. 4 Unte uma fôrma com manteiga e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos; retire do forno e deixe esfriar. Telha
1 Misture todos os ingredientes e faça as telhas: disponha a massa preparada em uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando discos de cerca de 8 cm.
2 Leve ao forno a 180ºC, por 3 ou 4 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
Montagem:
1 Sirva a cocada aquecida (morna), dividindo-a em 5 porções.
2 Em cada prato, coloque ao lado da cocada uma bola de sorvete com a telha, um pouco da calda de melaço e 1 ramo de hortelã.
Rendimento: 5 porções
Receita de Ana Luíza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, de São Paulo.
Postado por: Felipe Pinheiro
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