Cocada enformada

Cocada enformada

Atualizado: Sexta-feira, 3 Junho de 2011 as 12:01

Ingredientes . 1/2 xícara (chá) de água

. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar

. 1 coco médio ralado

. 4 claras batidas em neve

. Manteiga a gosto para untar

Modo de preparo 1. Aqueça o forno.  

2. Unte uma fôrma de 21 cm de diámetro com manteiga e a forre com papel-manteiga também untado. Reserve.  

3. Numa panela em fogo médio, misture a água e o açúcar. Deixe no fogo sem mexer até obter o ponto de caramelo.  

4. Retire do fogo e misture o coco e as claras com cuidado.  

5. Transfira a mistura para a forma e asse até ficar firme, mas com o centro um pouco úmido.  

6. Desenforme ainda quente e retire o papel com cuidado. Sirva com sorvete de creme.    

veja também