Colomba de mousse de chocolate

Colomba de mousse de chocolate

Atualizado: Terça-feira, 30 Março de 2010 as 12

Ingredientes

Massa

500 g de farinha de trigo 40 g de fermento biológico fresco 120 g de açúcar 120 g de manteiga 1 pitada de sal 200 ml de leite sumo e a raspa de uma laranja ou de um limão essência de laranja 6 gemas 20 g de mel Recheio

300 g de chocolate ao leite picado 1 kg de mousse de chocolate pronto e gelado Cobertura 400 g de chocolate ao leite 200 g de chocolate meio amargo Modo de preparo

Coloque na batedeira 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma massa e deixe descansar por 15 minutos.

Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Adicione o chocolate ao leite picado e divida a massa em 3 unidades iguais. Boleie e deixe descansar por 5 minutos. Depois, coloque a massa na forma e espere o crescimento até atingir quase o seu dobro.

Leve para assar em forno a 200°C.

Depois de assada cortar ao meio, rechear com o musse de chocolate e cobrir com a mistura de chocolates.

Tempo de Preparo: Longo - de 3 a 4 horas

Calorias: De 350 a 400 kcal, a cada 100 g

Rendimento: 3 colombas de 800 gramas, para serem divididas, cada uma delas, em 8 fatias de 100 gramas.

 

Postado por: Felipe Pinheiro

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