Ingredientes
Massa
500 g de farinha de trigo 40 g de fermento biológico fresco 120 g de açúcar 120 g de manteiga 1 pitada de sal 200 ml de leite sumo e a raspa de uma laranja ou de um limão essência de laranja 6 gemas 20 g de mel Recheio
300 g de chocolate ao leite picado 1 kg de mousse de chocolate pronto e gelado Cobertura 400 g de chocolate ao leite 200 g de chocolate meio amargo Modo de preparo
Coloque na batedeira 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma massa e deixe descansar por 15 minutos.
Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Adicione o chocolate ao leite picado e divida a massa em 3 unidades iguais. Boleie e deixe descansar por 5 minutos. Depois, coloque a massa na forma e espere o crescimento até atingir quase o seu dobro.
Leve para assar em forno a 200°C.
Depois de assada cortar ao meio, rechear com o musse de chocolate e cobrir com a mistura de chocolates.
Tempo de Preparo: Longo - de 3 a 4 horas
Calorias: De 350 a 400 kcal, a cada 100 g
Rendimento: 3 colombas de 800 gramas, para serem divididas, cada uma delas, em 8 fatias de 100 gramas.
Postado por: Felipe Pinheiro
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