Colomba Pascal caseira
	Ingredientes
	 
	. 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
	. 2 xícaras (chá) de rum
	. 60 g de fermento fresco para pão (4 tabletes de 15 g cada)
	. 200 g de açúcar
	. 9 ovos
	. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
	. 1 pitada de sal
	. 1 colher (chá) de raspas de casca  de laranja
	. Gotas de essência de laranja a gosto
	. 2 copos (americano) de leite morno aproximadamente
	. 700 g de farinha de trigo aproximadamente
	. 100 g de farinha de castanha de caju 
	. 200 g de açúcar de confeiteiro
	. 2 gotas de essência de amêndoas
	. 1/2 colher (sopa) de suco de limão coado
	 
	 Modo de preparo
Modo de preparo 
	 
	1. Prepare a massa: ponha as passas de molho no rum e reserve.
	 
	2. Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta.
	 
	3. Separe as gemas e as claras de 6 dos ovos.
	 
	4. Adicione a manteiga, 6 gemas, 3 ovos inteiros batidos, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja e o leite.
	 
	5. Ponha esses ingredientes um de cada vez e misture-os até incorporar bem.
	 
	6. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove até formar uma massa macia.
	 
	7. Escorra as passas e junte à massa.
	 
	8. Divida a massa em duas partes e ponha em formas de papel próprias para colomba. 
	 
	9. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido.
	 
	10. Prepare a cobertura: misture a farinha de castanha de caju, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas e o suco de limão.
	 
	11. Acrescente 3 claras (descarte as restantes), misture bem e reserve. 
	 
	12. Retire do forno e espalhe a cobertura.
	 
	13. Devolva ao forno por mais 15 minutos, aproximadamente.
	 
	Dica: substitua a farinha de castanha de caju por farinha de rosca.
	 
	 
	 
	Com informações de: M de Mulher