Coloridos e saborosos: bolos caseiros para festas infantis

Coloridos e saborosos: bolos caseiros para festas infantis

Atualizado: Quinta-feira, 25 Fevereiro de 2010 as 12

Na hora de escolher receitas de bolos diferentes para agradar à criançada na festa de aniversário ou em uma data especial aparece sempre a dúvida: que tema usar para garantir a alegria dos pequenos? A marca de misturas para bolo e sobremesas Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo, cujos produtos trazem em sua formulação o exclusivo NutriMais®, uma fonte de vitaminas e sais minerais importantes para o organismo das crianças, preparou opções para agradar a meninos e meninas e dar um toque especial à decoração da mesa de doces.

Para as garotas, a dica é abusar das cores e de detalhes delicados que remetam ao universo dos sonhos e dos jardins encantados. Com este conceito, a sugestão é o delicioso Bolo de Flores com recheio de pudim de chocolate que confere à receita um sabor especial. A cobertura, preparada com chantilly, ganha vida com aplicação de flores coloridas feitas de bala de goma. Bem refrescante e com cores alegres, esta é uma boa opção para as festas comemoradas durante o Verão.

O Bolo Carrinhos, por sua vez, é a cara dos meninos e abusa da criatividade na hora da montagem: carrinhos de brinquedo fazem parte da decoração! Dispostos sobre uma pista desenhada com granulados de chocolate, eles simulam uma aventura por uma estrada de terra. Aqui, a ideia desenvolvida pela marca Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo é resgatar brinquedos e ingredientes que já tenha em casa para preparar um bolo saboroso e que ao mesmo tempo chame a atenção das crianças. Já para remeter ao tema futebol, bonecos caracterizados de jogadores, por exemplo, podem ser distribuídos pela superfície, como se estivessem em um campo gramado. No recheio, o brigadeiro branco com coco ralado, popularmente conhecido por beijinho, adoça na medida certa o paladar dos convidados presentes. 

"Estes dois bolos, além de saborosos e festivos, trazem em suas receitas produtos que são fontes de vitaminas e sais minerais que fornecem benefícios importantes para o organismo, como o fortalecimento do sistema imunológico", explica a nutricionista e culinarista Edna Hiroko, da J.Macêdo, fabricante da marca Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo.

Confira abaixo como preparar estas delícias, que também podem ser transformadas em sobremesas diferentes. As imagens em alta resolução estão disponíveis no link http://links.fsb.com.br/BolosInfantis.zip e devem ser publicadas com o crédito para o fotógrafo Nelson Toledo.

BOLO CARRINHOS

Ingredientes:

Bolo

2 embalagens de mistura para bolo Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo sabor laranja 6 ovos 4 colheres (sopa) de margarina 300ml de leite Recheio

200g de coco seco ralado 2 embalagens de leite condensado (395g) Cobertura 4 claras 2 ¼ xícaras (chá) de açúcar refinado Suco de meio limão Corante vegetal alimentício cor verde Para decorar

Carrinhos de brinquedo em miniatura

1 embalagem de chocolate granulado  

Modo de preparo:

Bolo: prepare as misturas Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo conforme as instruções da embalagem. Coloque em tabuleiro retangular (39x24cm), untado e forrado com papel-manteiga e untado novamente. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. // Recheio: misture em uma vasilha o coco com o leite condensado e reserve. // Cobertura: coloque em uma panela as claras com o açúcar e leve ao banho-maria até levantar fervura, mexendo sempre. Despeje em uma batedeira, adicione o limão e bata até obter uma consistência de suspiro firme. Acrescente gotas de corante vegetal e bata novamente para tingir todo o glacê. // Montagem: divida o bolo em quatro partes iguais, no sentido horizontal. Em um prato para sobremesa apropriado, alterne camadas de bolo e recheio. Espalhe um pouco da cobertura por todo o bolo, cobrindo-o. Alise a superfície e risque com um palito a pista do carro. Cubra com o chocolate granulado. Coloque o glacê numa manga de confeitar e decore as laterais com bico redondo (199) e na superfície com o chuveirinho (234). Decore a base do bolo e a pista com os carrinhos.

Tempo de preparo: 1h30 / Rendimento: 16 porções

Dica 1: decore com bandeirinhas indicando largada  e chegada

Dica 2: se colocar o corante vegetal líquido, acrescente um pouco mais de açúcar refinado ao bater o suspiro

BOLO DE FLORES

Ingredientes:

Bolo

1 embalagem de mistura para bolo Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo sabor laranja 3 ovos 150 ml de leite 2 colheres (sopa) de margarina Recheio 1 embalagem de pudim Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo sabor chocolate 1 ½ xícara (chá) de leite 100g de ameixa em calda escorrida e picada Cobertura 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly 1 embalagem de balas de goma Para umedecer ½ xícara (chá) de leite Modo de preparo:

Bolo: prepare a mistura Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo conforme as instruções da embalagem. // Recheio: prepare o pudim Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo conforme as instruções da embalagem utilizando o leite dos ingredientes. Reserve. // Cobertura: reserve ½ embalagem de balas de goma para decoração e o restante abra cada uma entre dois plásticos grossos com um rolo de massa. Corte com cortador de flor, redondos e em tiras. Monte a flor unindo o centro de cada uma. Com cortador redondo, monte as pétalas em torno de uma gota modelada de bala de goma. Com as tiras faça rolinhos tipo rocambole formando botões. Reserve. // Montagem: divida o bolo em três partes iguais no sentido horizontal. Coloque uma parte do bolo em um tabuleiro apropriado e umedeça com parte do leite. Alterne camadas de bolo umedecido, pudim Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo e ameixa. Espalhe um pouco  de chantilly sobre o bolo. Coloque o restante numa manga de confeitar, com o bico de sua preferência e decore a superfície e as laterais. Arrume as flores de goma sobre o bolo e nas laterais com o restante das balas reservadas.

Tempo de preparo: 1h45 / Rendimento: 16 porções

Dica: se ao abrir as balas com o rolo as mesmas ficarem grudadas no plástico, passe um pouco de amido de milho de um lado e do outro. Assim, elas soltarão com facilidade.

 Receitas cedidas pela marca Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo

veja também