Coluna - Cheff Mueller: Coxinha de pernil

Coluna - Cheff Mueller: Coxinha de pernil

Atualizado: Terça-feira, 3 Junho de 2008 as 12

Ingredientes para a massa: 07 litros de água, 200g de flocos de batata ou 200g de purê de batatas ou 200g de purê de aipim, 250g de margarina, 100g de caldo de galinha, 75g de sal Marfim (Refimosal), 04kg de farinha de trigo Relata.

Ingredientes para o recheio: 02kg de pernil suíno Pamplona moído, 400g de tomate picado sem pele, 140g de cebola picada, 02 dentes de alho picados, molho inglês a gosto, pimenta e orégano a gosto, cheiro verde a gosto, 01 colher de farinha de trigo e sal Marfim (Refimosal).

Modo de preparo da massa: Misture os ingredientes, cozinhe e reserve a massa.

Modo de preparo do recheio: Tempere o pernil suíno Pamplona moído com o sal, o orégano, a pimenta e o molho inglês. Em uma panela, refogue em um pouco de óleo a cebola, o alho e o tomate, na seqüência a carne, por último o cheiro verde e a colher de farinha de trigo.

Modele a massa, preencha com o recheio, passe em cada unidade as gemas de ovos e a farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e você terá uma nova oportunidade de degustar a carne mais saudável e saborosa do Brasil e do mundo.

Cheff Mueller é consultor gastronômico, apresentador de TV, cheff de cozinha internacional, escritor na área de culinária e especialista em feiras e eventos temáticos.

*Para ter acesso a mais receitas, acesse www.cheffmueller.com.br e assista ao programa de culinária e atrações artísticas apresentado pelo Cheff Mueller, na Play Tv para todo o Brasil via satélite, emissora do grupo Bandeirantes de televisão, aos domingos e terças-feiras, das 18h às 18h30

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