Coluna Nilce Capote

Coluna Nilce Capote

Atualizado: Quinta-feira, 7 Fevereiro de 2008 as 12

Lula no Melão:   Misturar frutas com frutos do mar é uma grande pedida para os dias quentes. Delicie-se com essa sugestão de entrada light e muito saborosa!

Ingredientes:

Lulas:

1 melão

1 kg de lulas

5 litros de água quente

2 folhas de louro

1 galho de manjerona

1 colher de sobremesa de sal

Molho:

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 copo de leite

2 tabletes de caldo de peixe

1 colher de sobremesa de curcuma

Pimenta do reino

1/2 maço de salsinha picada

Camarões para decorar

Modo de Preparar:

Cozinhe a lula na água, com as folhas de louro, a majerona e o sal, até ficar macia. Corte em rodelinhas finas e reserve. Para preparar o molho branco, derreta a margarina e acrescente a farinha, mexendo até formar uma massa uniforme. Acrescente o leite, o caldo de peixe, a corcuma e o sal e mexa bem até engrossar. Junte a lula ao molho branco e coloque tudo no melão cortado em forma de cesta. Decore com salsinha e os camarões cozidos.

Nilce Capote é pesquisadora na área de alimentos

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