Com a aproximação dos dias frios, aprenda a fazer diversas sopas para aquecer.

Sopas para aquecer. Anote as receitas

Atualizado: Terça-feira, 16 Abril de 2013 as 1:50

 

Sopa de Feijão com Macarrão
Rendimento: 3 porções
 
Ingredientes
 
3 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
1 unidade(s) de batata em cubos pequenos
3 xícara(s) (chá) de água
2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1 xícara(s) (chá) de macarrão padre nosso
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
 
Modo de preparo
 
Bata o feijão, a água e o tomate picado no liquidificador . Coloque o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhe, até amaciar a batata.
 
Se ficar muito grosso, acrescente mais água. Prove e acerte o sal, se necessário. Acrescente o macarrão, na panela fervente, e cozinhe pelo tempo indicado, na embalagem, pelo fabricante. Salpique com pimenta-do-reino a gosto, e sirva.
Sopa Creme de Palmito
Rendimento: 4 porções
 
Ingredientes
 
1 lata(s) de palmito picado(s)
2 tablete(s) de caldo de frango
1 litro(s) de água fervente
2 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga 
1/2 lata(s) de creme de leite 
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
 
Modo de preparo
 
Dissolva a farinha de trigo na água do palmito e acrescente caldo de frango dissolvido na água quente. Junte a manteiga, as gemas e o palmito picado. Cozinhe até o creme engrossar. 
Pouco antes de servir, adicione o creme de leite, cebolinha verde, corrija o sal e a pimenta-do-reino.
 
Sopa de escarola
10 porções
 
Ingredientes
2 maço(s) de escarola
2 litro(s) de água fervente
3 unidade(s) de tomate picado(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola picada
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja 
2 tablete(s) de caldo de frango
1 colher(es) (chá) de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
 
Modo de preparo
 
Lave bem as folhas de escarola e corte na metade. Refogue o alho e a cebola. Quando dourar, junte o tomate e o sal, deixando amolecer um pouco. Coloque os cubinhos de caldo de galinha amassados (ou use o caldo em pó) e logo após, a escarola e a água. Deixe cozinhar até a escarola ficar macia. Prove o sal.
 
Sopa de creme de tomate
6 porções
 
Ingredientes
 
2 colher(es) (sopa) de manteia
2 unidade(s) de cebola picada
1 kg de tomate sem pele(s), sem sementes
1 dente(s) de alho picado
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (café) de açúcar
1 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de salsinha picada(s)
4 colher(es) (sopa) de creme de leite
quanto baste de pão francês frito(s)
1 litro(s) de água
 
Modo de preparo
 
Aqueça a manteiga na panela e refogue as cebolas,sem deixar escurecer. 
Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola,deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar. 
Junte a água,o dente de alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos. 
Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e junte à mistura.Tempere com sal,pimenta e açúcar.
 
Deixe engrossar um pouco,se achar necessário,passe a seguir numa peneira grossa. 
Torne a levar ao fogo,deixando ferver em fogo baixo. Coloque a gema e a salsinha na sopeira,misture bem e junte o creme de leite,batendo um pouco. Despeje em seguida a sopa fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente acompanhado com os pedacinhos de pão fritos na manteiga.
 
Sopa de ervilha
2 porções
 
Ingredientes
 
250 gr de ervilha
1 1/2 litro(s) de água
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1/2 unidade(s) de cebola picada
2 fatia(s) de bacon picado
quanto baste de sal
 
Receitas de sopasModo de preparo
 
Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas. 
Escorra e leve para cozinhar com a água e o sal até começar a desmanchar. Bata no liquidificador. Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola e o bacon picado. Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme. Querendo, acrescente mais água.
 
Sopa de creme de brócolis
Rendimento: 6 porções
 
Ingredientes
 
2 quilos de brócolis frescos com os caules
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 cebolas picadas
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de farinha de trigo
2 caldos de legumes 
½ colher de chá de noz-moscada, ralada na hora
½ colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta preta, moída na hora
queijo chaumes
3/4 de creme copo pesado (ou leite)
 
Modo de preparo
 
Em uma panela pequena, aqueça o óleo. Adicione a cebola e cozinhe até ficar dourado e perfumado. Transfira para uma travessa. Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio-baixo. Traga de volta para médio-alto (a manteiga deve estar quente e dourada) e imediatamente adicione a farinha. Continue mexendo com um batedor por cerca de 2-3 minutos. A farinha deve absorver a manteiga instantaneamente e formar uma pasta. Mexa bem até incorporar e adicione o caldo de legumes em 3 etapas. Aumente o aquecimento enquanto agita constantemente a pasta durante cerca de 5 minutos. Adicione o queijo Chaumes e reduza o calor para baixo. Tempere com noz-moscada, alho em pó, tomilho, sal e pimenta. Deixe o resto de molho enquanto monta o prato.
 
Com informações de: Vila Mulher

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